nick_redfield (nick_redfield) wrote,
nick_redfield
nick_redfield

Специальные люди.

Есть такие специальные люди, которые знают всё на этом свете. Подойдёшь, бывает, к такому, чтобы узнать, например, - сколько будет если умножить 64 на 125. И не спрашивайте, зачем кому-то вдруг понадобилось такие числа перемножать. И почему калькулятора нет - тоже не надо спрашивать.
Такие люди, - они вот не спрашивают. Ты ещё толком и вопрос задать не успел, а у них уже ответ готов:
- Восемь, - говорят, - тыщ будет.
Придёшь домой, проверишь, - точно.
Им известно как правильно водить машину, целоваться взасос и готовить кускус. Есть ли жизнь на Марсе, почём следует покупать дроблёный горох, почему у Ван Гога нет уха, а у Венеры Милосской - рук, - ответят в любой момент, хоть посреди бела дня разбуди.
Ещё они знают совершенно точные ответы на вопросы: "Что такое хорошо?", "Кто виноват?", "Что делать?" и "Доколе?". Даже на такие вопросы, которые ты сам себе ночью под одеялом задавать боишься, - тоже знают.
Такие вот они умные.
Многие им из-за этого завидуют и, как увидят, - сразу пинками прочь гонят.
- Тоже мне, умник нашёлся, - говорят.
А всё потому, что эти специальные люди, даже когда их не спрашивают (а их обычно не спрашивают), норовят всем рассказать - как оно всё в мире по-настоящему устроено. А им в ответ:
- А чем докажешь?
- Но так же и есть всё на самом деле! - удивляются специальные люди.
- А с чего ты это взял?
А они и сами не знают - с чего. Знают, что так правильно, и всё тут.
И лупят их в интернетах банхаммером по голове, потому что надоели всем уже. И уходят они грустные прочь. И ложатся под утро в холодные и неуютные свои постели. И до самого рассвета считают свеженародившиеся галактики, про которые им тоже известно всё, пока наконец не заснут.
А они же на самом деле не виноваты в том, что не могут смолчать, когда видят, что кто-то неправильно говорит что-то, или делает. Такими уж их создали.
Говорят, вывели эту породу специальных людей в секретных подвалах КГБ где-то на закате перестройки. Вывести-то вывели, а зачем - так и не выяснилось. То ли советников президенту сделать хотели, чтобы всё вокруг наконец обустроить, то ли сверхчеловеков для секретной миссии... Тут как раз и Советский Союз кончился - не до них стало.
Так про них и позабыли. И разбрелись они в разные стороны. Где кому понравилось - там он и осел. И теперь каждый выполняет своё Предназначение так, как его учили.
Есть у них легенда, что, если хорошо исполнять своё Предназначение, однажды явятся к ним ко всем ночью во сне Три Николая: Никола Тесла, Никколо Паганини и Николай Валуев. И заберут их с собой в Жизнь Лучшую, куда нам с вами хода нету.
Но такого, чтобы все они одновременно спать улеглись, пока что не бывало.
Tags: Сказочки
Subscribe

  • А из нашего окна...

    Вечер, туман и снег.

  • Луна

    Луна-фонарь над крышей дома Многоэтажного повисла. И смотрит словно глаз огромный. И облака, подобно волнам, Текут сквозь пену наших дней.…

  • Game over

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments