nick_redfield (nick_redfield) wrote,
nick_redfield
nick_redfield

Шляпа.

Шляпа
Жил-был один человек. И всё у него в жизни было - дом-полная чаша, аппаратура всякая заграничная и оргтехника, и даже пианино. Одного у него только не было - Шляпы. У артиста Боярского вот - есть Шляпа. У певца Григоряна - есть шляпа. У всех друзей его - есть Шляпа. Только он как дурак.
Пошёл тогда человек в специальный шляпный магазин. А продавщица посмотрела на него с прищуром и говорит:
- А зачем вам Шляпа, мужчина? Купите себе лучше кепку. Будете как режиссёр Бондарчук - вам пойдёт.
Человек начал было объяснять продавщице, что не нужно ему как режиссёр, а нужна именно Шляпа. Та в ответ рассердилась и говорит:
- Нет у нас никаких таких Шляп. Не было и не будет никогда. А Вы, мужчина, идете себе, а то я сейчас Охрану позову.
Пришлось уйти.
Вернулся человек к себе домой. Ходит по квартире и думает:
"Всё-то у меня в доме есть. Должна и Шляпа где-нибудь отыскаться".
Порылся он в шкафах своих и кладовых - и точно, есть. Большая, чёрная, и с пуговицей оловянной на тулье. Обрадовался он, конечно, и принялся её примерять.
И так старался, и эдак, кряхтел, сопел - не получается. Не лезет на голову Шляпа - мала. Поднатужился он: кое-как, да натянул.
Пошёл человек к зеркалу. Смотрит на себя, любуется - красота. Даже как-то значительнее себя почувствовал. Вот если поля ещё тут немного подогнуть, а тут тулью поправить... Потянулся он к тулье рукой, и задел случайно большим пальцем за оловянную пуговицу.
Бац! И не стало человека. Весь как есть исчез - со штанами, рубашкой и тапочками. Одна только Шляпа на полу валяется, и запах озона и креозота по всей квартире.
Что с ним приключилось - распался ли он на атомы, или в какое-то другое измерение провалился - неизвестно. Только никто больше человека этого не видел и не слышал.
А надо было продавщицу послушать - купил бы себе кепку и не выпендривался. Продавщицы - они всегда лучше знают, чего покупателю надо.
Tags: Сказочки
Subscribe

  • Аллитерация №2

    Чаплин в шапеле, пришедши с Нобелем, ищет шекели близ шнобеля Гоголя.

  • Аллитерация №1

    Першинг в шапероне, сидя на першероне, перепрошивает планшет на перроне.

  • Ружьё

    (реверансы) Я человек, в общем-то, простой. Войну прошедший, газами травленый. В культурах модных, может, и не разбираюсь, но вот писателей всяких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments